Teddy
Black Bean & Garlic Ramen
Ich hab was zu feiern. Nach Tage langem zittern, habe ich gestern meine Zusage für einen Ausbildungsplatz in der Post gehabt.
Deshalb wollte ich heute mal wieder ausgiebig frühstücken und das natürlich am liebsten mit Ramen.
Für die Brühe habe ich heute eine chinesische Black Bean & Garlic Sauce verwendet, die dem Gericht eine unglaublich leckere Note gibt.
Toppen könnt ihr die Ramen natürlich womit ihr wollt. ;)
Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Ergibt 2-3 Portionen
Zutaten:
650g Brühe oder selbstgemachtes Dashi
35g Black Bean & Garlic Sauce
10g Zucker
100g Seitan, z.B. selbstgemachte Seitan Shreds
10g Mirin
5g Sake
20g Sojasauce
5g Zucker
10g Orangensaft (optional)
10g Sesamöl
gehackter Knoblauch & Ingwer nach Geschmack
etwas Gewürzöl, z.B. Chiliöl
2-3 Portionen Ramen Nudeln
Als Toppings empfehle ich
Gerösteten Kürbis
Lauchzwiebeln
Mais
Gebratene Zuckerschoten
Frische Chili
Sesam
Zubereitung:
Wie die meisten Ramen Gerichte ist dieses auch eigentlich total simpel, wenn man die meisten Zutaten dafür schon vorbereitet hat.
Ich musste dafür einfach nur 650g meiner Brühe aufkochen, falls ihr keine habt könnt ihr natürlich auch Gemüsebrühe nehmen, authentisch japanisch ist diese Version hier ja sowieso nicht.
Dann wird nur noch die Black Bean & Garlic Sauce und der Zucker eingerührt und die Sauce warm gehalten, während die anderen Komponenten zubereitet werden.
Ich habe mich für Kürbis als eines der Toppings entschieden, da die Süße vom Kürbis großartig mit der kräftigen Würze der Brühe harmoniert.
Dafür habe ich den Kürbis mit etwas Öl bestrichen und für 15 Minuten in einem auf 180°C vorgeizten Ofen gegart.
Seitan Shreds in Teriyaki Marinade sollten auch ein Bestandteil der Toppings sein.
Dafür habe ich einfach ein paar Seitan Shreds in etwas Öl angebraten, in der Zwischenzeit die Marinade aus Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, etwas O-Saft, Sesamöl und gehacktem Knoblauch & Ingwer angerührt.
Damit wird der Seitan dann abgelöscht und noch ein wenig angebraten.
Noch ein paar Sesam Körner darauf verteilen und fertig ist der Seitan.
Jetzt noch schell die Nudeln kochen und eventuelle andere Toppings vorbereiten (Lauchzwiebeln schneiden, Mais abgießen, Erbsenschoten anbraten).

Dann kommt in eure Servierschalen je 1,5-2 EL Tare und wird dann mit der heißen Brühe aufgegossen.
Dann kommen die gut abgetropften Nudeln und etwas Chiliöl hinzu.
Jetzt muss das ganze nur noch mit euren Toppings garniert und dann genossen werden.
Guten Appetit!




Danke falls du bis hierhin gelesen hast. Vielleicht ist dir dabei aufgefallen, das der Blog ohne Werbung auskommt. Zum einen um dich nicht beim lesen zu stören und zum anderen, weil ich Leuten einfach zeigen möchte wie großartig die vegane Küche sein kann ohne dabei nur auf "Klicks" auszusein.
Falls dir meine Rezepte gefallen und du mir trotzdem etwas gutes tun möchtest, kannst du mich gerne auf einen virtuellen-Fairtrade Kaffee über meinen PayPal.Me Link einladen, damit ich auch in Zukunft Zutaten für mehr Rezepte kaufen kann.
Danke, das du dich für die rein pflanzliche Ernährung interessierst, das bedeutet die Welt für mich. 💜
Falls du mich gerne unterstützen möchtest, aber kein PayPal nutzt, kannst du das auch hier tun: